PokeMMO – Kanto – Pokémon Rouge Feu #3

Tout juste arrivée à Carmin-Sur-Mer, je décide d’amener mon équipe dans la Cave Taupiqueur pour un petit rush d’expérience. Surpise motherfucker ! Le premier combat n’est pas contre un gentil Taupiqueur d’un niveau raisonnable (15 à 22) mais un Triopikeur énervé de niveau 31 ! Étonnée que cela arrive si vite (sachant que les statistiques sont de 95% de chance de tomber sur un Taupiqueur et par conséquent 5% de chance de tomber sur son évolution) mais bien décidée à ne pas laisser passer l’occasion, je demande à mon Carabaffe de balancer une attaque Vibraqua (très efficace). Le Triopikeur n’ayant pas dit son dernier mot, s’acharne sur mon allié que je décide de renvoyer après deux essais de capture (merci les pokéballs en carton) pour permettre à mon petit Rondoudou de niveau 11 de lancer une attaque Berceuse. Nous avons eu de la chance, je vous l’avoue, aucune attaque de l’ennemi n’a touché Rondoudou qui en plus de ça l’a endormi du premier coup me permettant de le capturer. Ce n’est pas la seule surprise que me réservait la Cave Taupiqueur (appelée Grotte Taupiqueur depuis Pokémon : Let’s Go, Pikachu et Let’s Go, Évoli) car quelques combats plus tard je suis tombée sur une horde ! Heureusement l’attaque Écume de mon Carabaffe a nettoyé tout ça en un coup.

Horde Cave Taupiqueur.png

Tout ça pour dire : Bonne nouvelle, pour l’arène de Carmin-Sur-Mer, j’ai un Triopikeur avec un bon niveau. Justement avant d’aller visiter cette arène, nous devons nous occuper des dresseurs du bateau pour lequel nous avons obtenu un passe, car c’est ici qu’on obtiendra la CS coupe qui nous permettra d’ouvrir le chemin jusqu’à l’arène.

Miniature_063_XY.png Astuce : capturer un Abra n’est pas chose aisée car ils utilisent dès le début du combat l’attaque Téléport qui met fin à celui-ci… Pour le contrer prenez un Papilusion ou un Rondoudou avec un IV de vitesse élevé (pour attaquer en premier) et endormez-le. Vous pouvez tenter de l’attaquer quand il est endormi pour baisser ses points de vie.

Miniature_122_XY.png Astuce : vous pouvez traverser la Cave Taupiqueur et arriver dans une partie inaccessible (sans la CS coupe) de la route 2, dans une maison au sud de la sortie un garçon vous propose d’échanger un Abra contre un M. Mime (c’est la seule façon d’obtenir ce Pokémon dans la version rouge feu, mais sur PokeMMO vous pouvez en acheter un grâce au centre d’échange global).

L’épreuve du bateau ! Longue et difficile si notre équipe n’est pas correctement préparée. Avant d’entrer dans le ferry, essayez d’avoir des pokémons de niveau 28 environ (l’obéissance allant jusqu’au niveau 32 avec votre badge cascade), achetez des potions et autres antidotes afin d’avoir suffisamment d’endurance pour passer tous les étages de l’Océane en une fois (vous pourrez soigner votre team en dormant dans la deuxième chambre en partant de la droite au premier étage que vous avez visité). Il y aura une majorité de pokémons eau, poison et feu. Aussi pensez à adapter votre équipe (intégrez des pokémons plante, sol et eau). Vous allez de plus devoir combattre à nouveau votre rival juste avant d’entrer dans la cabine du capitaine, un combat souvent compliqué puisqu’il arrive quand l’équipe est déjà épuisée par une multitude de combats. Oui Blue est assez lâche, il ne s’attaque pas à une équipe en plein forme, AlbatarUne idée de team pour passer le ferry : Carabaffe, Leviator, Boustiflor, Ortide, Sablaireau, Triopikeur. 👇

Dream Team Ferry.png

Canne_à_Pêche.png Objet clé : puisque vous êtes à Carmin-Sur-Mer, n’oubliez pas de récupérer la canne à pêche auprès du maître pêcheur dans la maison à gauche du centre Pokémon. Centre où une dame brune vous donnera le fameux « Cherche VS ».

Bien maintenant que nous avons terminé de nettoyer le bateau et avons en notre possession la CS coupe, partons à la conquête du troisième badge !

Arène Carmin sur mer.png

Dans l’arène de Carmin-Sur-Mer, vous allez devoir affronter des dresseurs accompagnés de pokémons de type électrique, intégrez à votre équipe des pokémons de type sol qui domineront aisément le combat, comme Taupiqueur, Triopikeur, Sabelette, Sablaireau, que vous trouverez dans les parages.

Sprite_3_f_Marin.pngMiniature_025_XYMiniature_025_XY.png
Premier combat contre le marin Harold, qui est accompagné de deux Pikachu. J’ai choisi Triopikeur pour passer cette arène, son attaque Telluriforce est venue à bout des deux Pikachu en un coup chacun.

Sprite_3_f_MécanoMiniature_081_XYMiniature_100_XY
Deuxième combat, contre le mécano Killian avec son Magnéti et son Voltorbe. Triopikeur s’en est sorti facilement, malgré le talent Fermeté (si le Pokémonest full life et qu’il est touché par une capacité supposée le mettre KO, il résiste en conservant 1 point de vie) de Magnéti qui m’a demandé un coup supplémentaire.

Sprite_3_f_GentlemanMiniature_025_XY
Troisième combat, le dernier avant de combattre le champion. Cette fois c’est le Gentleman Anatole et son Pikachu qui me défient et perdent en un coup.

Sprite_3_f_Major_BobMiniature_026_XYMiniature_025_XYMiniature_025_XYMiniature_100_XY
Enfin ! Après avoir lu des centaines de fois « Non ! Il y a juste une poubelle ici. » la chance m’a sourit et j’ai pu aller affronter Major Bob et son effrayante team. Quoi que pas si effrayante que ça, puisqu’elle s’est incliné devant un Triopikeur de niveau 32.

Pour conclure, j’ai actuellement 41 pokémons possédés dans mon pokédex et trois badges qui permettent l’obéissance des pokémons jusqu’au niveau 37. Dans le prochain article nous visiterons Lavanville. Je vous laisse sur une dernière astuce et la musique Pika Girl en espérant que vous ne ferez pas une crise cardiaque en écoutant du nightcore. ⚡

Miniature_064_XY.png Astuce : Vous n’avez pas encore la capacité Vol mais vous avez un Abra et/ou Kadabra avec l’attaque Teleport ? Super, vous n’avez plus qu’à ouvrir le résumé du pokémon et cliquer sur l’attaque pour revenir au dernier centre pokémons visité. Vous pouvez même placer l’attaque dans votre raccourci clavier pour ne plus avoir à faire la manipulation. Keep Calm & Teleport.

Devenez le meilleur dresseur, Signé C.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.